Новости
13.09.2017
Перспективы украинского ИТ обсудили на международной конференции в Лондоне
Перспективы украинского ИТ обсудили на международной конференции в Лондоне

5 июня в Королевском институте международных отношений Chatham House (Лондон) состоялась международная конференция Ukraine's Transformation: Assessments and Solutions. Chatham House является авторитетным неправительственным европейским аналитическим центром в области исследований международных отношений, а также ведущей площадкой для выступлений политических деятелей мира.
Конференция объединила политиков, бизнесменов, лидеров гражданского общества, ученых и журналистов для изучения и обсуждения политической и экономической ситуации в Украине в целом, а также прогресса государства в проведении реформ.
Одним из спикеров дискуссионной панели, посвященной обсуждению предпосылок для роста украинской экономики Украины был Министр финансов Украины Александр Данилюк. Главной темой дискуссии стала новая экономика, базирующаяся на развитии креативной индустрии и постепенно набирает вес в Украине. Самым ярким ее примером эксперты назвали экспортно-ориентированную ИТ-индустрию, которая демонстрирует впечатляющие и стабильные темпы роста.
Тарас Кицмей, член совета директоров и соучредитель SoftServe, который был представителем ИТ-отрасли и Ассоциации «ИТ Украины» в дискуссионной панели, в своем выступлении отметил: «Украинский ИТ-индустрия занимает первое место в Европе и четвертое место в мире по количеству ИТ специалистов. Сегодня мы экспортируем услуг более чем на $ 3 млрд. В год. 13 ИТ-компаний, работающих в Украине, входят в ТОП-100 аутсорсинговых компаний мира. И мы продолжаем расти, наращивая объемы индустрии примерно на 20% ежегодно. Сегодня в Украине работает около 100 000 ИТ-специалистов и мы потенциал к 2020 году увеличить эту цифру вдвое и нарастить обороты до $ 7 млрд ».
По мнению Тараса Кицмея, ключевыми предпосылками дальнейшего роста ИТ-индустрии в Украине ИТ-образование и развитие человеческого капитала. Государству и бизнесу необходимо инвестировать ресурсы в развитие этих ключевых направлений, поднимая качество университетского ИТ-образования в целом, обновляя учебные программы и создавая новые образовательные площадки вроде Украинского католического университета. Украина достигла определенного прогресса в этом направлении - налажено взаимодействие между государством, бизнесом и университетами, результатами которой становятся новые современные образовательные проекты, которые готовят генерацию молодых специалистов нового качества. Обязанностью ИТ-бизнеса является также создание условий для непрерывного развития ИТ-специалистов внутри самих компаний.

Коммерческое предложение

Удобное время звонка
-

Консультация специалиста

Консультация специалиста

Обратная связь

Контактная форма

Регистрация

Авторизация